Ricavato da suini allevati in Italia, non soggetto a disciplinari DOP, che vede nella sua produzione l’utilizzo esclusivo del sale. Ha tempi di stagionatura più veloci e pezzature più leggere rispetto al Prosciutto Tutelato. Il Prosciutto crudo è un prodotto dal sapore dolce e raffinato, è una pietanza a basso contenuto calorico, ma dal gusto intenso. Oltre al sale non vi sono additivi, derivati del latte o fonti di glutine per conservarne il gusto e la genuinità. Al taglio la fetta è compatta e dal colore rosso, mantenuto grazie al processo naturale di stagionatura.
I suini da noi macellati hanno una grande omogeneità, grazie alla fidelizzazione degli allevatori, i quali per mantenere il contratto di fornitura hanno l’obbligo di fornire una precisa alimentazione e delle precise condizioni di vita. Grazie a questa peculiarità le cosce raggiungono tutte un determinato livello di grasso, che ci permette di dosare perfettamente il sale. Processo fondamentale per ottenere dei prosciutti dolci e non troppo salati. Molto affine al prosciutto Veneto Dop, ha però un miglior rapporto qualità prezzo, rispondendo alle esigenze di una fetta di mercato diversa rispetto al suo simile.
• 7,00+ Kg disossato
• Temperatura Conservazione +2°c/+10°c
• TMC: 360 gg naturale / 180 gg S.V. dal confezionamento
• Ingredienti: Carne di Suino nazionale, Sale, Aromi naturali, Conservanti (E250, E252)