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Pecorino romano d.o.p. 1/4 sottovuoto

3,5 Kg
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207
Formaggi stagionati

CARATTERISTICHE PRODOTTO

Il Pecorino Romano è un formaggio a pasta dura, cotta, prodotto con latte fresco di pecora,
intero, proveniente esclusivamente dagli allevamenti della zona di produzione, eventualmente
inoculato con colture naturali di fermenti lattici autoctoni dell’area di produzione e coagulato
con caglio di agnello in pasta proveniente esclusivamente da animali allevati nella medesima
zona di produzione. Si presenta con una crosta sottile di colore avorio chiaro o paglierino
naturale, talora cappata con appositi protettivi per alimenti di colore neutro o nero. La
pasta del formaggio è compatta o leggermente occhiata e il suo colore può variare dal bianco
al paglierino più o meno intenso, in rapporto alle condizioni tecniche di produzione. Il gusto
del formaggio è aromatico, lievemente piccante e sapido nel formaggio da tavola, piccante
intenso nel formaggio da grattugia. Il Pecorino Romano può essere immesso in commercio con
una stagionatura minima di 5 mesi come formaggio da tavola e di 8 mesi nella tipologia da
grattugia.





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