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Bella lodi 1/8 oro sv pv

4 Kg
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303
Formaggi stagionati

CARATTERISTICHE PRODOTTO

WORLD CHEESE AWARD 2019
I formaggi Bella Lodi Classico crosta nera, Gran Natura con caglio vegetariano e Bella Lodi
Riserva Oro, hanno vinto rispettivamente due premi argento e un bronzo nelle rispettive
categorie. Quest’anno i World Cheese Awards sono stati «I più grandi e internazionali di
sempre», 3.804 formaggi candidati di cui 845 italiani (+10% del 2018) provenienti da 6
continenti con 42 paesi partecipanti.

Bella Lodi Riserva Oro
Un apposito gruppo di degustazione ed analisi sensoriale, stabilisce una selezione delle
migliori forme durante il periodo di stagionatura, valutando la migliore pasta, il miglior
sapore e il profumo più intenso; esse vengono accompagnate ad una stagionatura di oltre
24 mesi. Ideale per i punti vendita più prestigiosi. Crosta oro, stagionato, più asciutto,
friabile e granuloso, dal sapore più forte ma sempre amabile. Da accompagnare con vini rossi
fermi o vini bianchi passiti.

LA ZONA DI ORIGINE
La zona tipica di produzione del Bella Lodi si identifica con la pianura a destra e sinistra
del fiume Adda nel corso medio/inferiore, prima di sfociare nel Po. Si tratta della piana
alluvionale dell’Adda ed il suo bacino idrico, compreso il corso del fiume Serio che si
immette nell’Adda a Sud di Crema.

FASI DI PRODUZIONE
Nella produzione di Bella Lodi, la provenienza del latte è la cosa più importante. Per questo
il latte deriva solo da capi provenienti da stalle selezionate nel territorio lodigiano e cremasco,
dove vengono alimentati con foraggio locale e materie prime di sola origine vegetale. La lavorazione
avviene ancora oggi nel pieno rispetto della tradizione.

LE CERTIFICAZIONI DI BELLA LODI
Ogni forma di Bella Lodi è lavorata attuando precise regole di produzione. Le massime certificazioni
internazionali testimoniano l'altissima qualità e la cura con cui i prodotti Pozzali Lodigrana vengono
lavorati, stagionati e confezionati. Sono una garanzia assoluta per consumatori e rivenditori.

LATTE LOCALE CERTIFICATO
La raccolta del latte è “sostenibile”, proveniente solo da allevamenti vicini. La qualità è
innanzitutto garanzia per il consumatore. Bella Lodi è un formaggio di altissima qualità
anche perché prodotto con un latte certificato e proveniente da una zona di origine
ristretta e ben delineata.

FILIERA CONTROLLATA
Bella Lodi ha una filiera certificata, questo significa che il consumatore ha la certezza che
tutti i passaggi del ciclo di produzione sono tenuti sotto controllo, al fine di garantire il
rispetto dei requisiti di igiene, sicurezza e di rintracciabilità completa, dalle materie prime
utilizzate, passando per i prodotti ed i materiali, fino al prodotto finito.

SENZA LATTOSIO
Bella Lodi è naturalmente privo di lattosio. Grazie all’accurata selezione dei fermenti lattici
utilizzati nella sua produzione (selezione unica Pozzali Lodigrana in collaborazione con la
facoltà di Agraria dell’’Università Cattolica di Milano) durante il processo di fermentazione
e stagionatura il lattosio presente viene trasformato in acido lattico ad opera degli stessi fermenti.
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