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Bavierino formaggio Groviera

2,5 KG
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153
Formaggi stagionati

CARATTERISTICHE PRODOTTO

Emmental (Valle del fiume Emme nel Canton Berna)

Materie prime: latte fresco crudo di mucche alimentate senza insilati.
È vietato l’uso di qualsiasi additivo e di OGM.

Caratteristiche: la classica occhiatura si forma durante il processo di maturazione: attraverso
la fermentazione naturale si forma anidride carbonica che, non potendo fuoriuscire, si
deposita in vari punti del formaggio. E' privo di lattosio e totalmente privo di additivi e di
OGM e deve il suo caratteristico sapore alle mucche alimentate esclusivamente al pascolo,
alla lavorazione tradizionale nonché all’utilizzo di batteri propionici. Dopo la messa a riposo
in salamoia, prima il formaggio è posto in cantine di fermentazione calde e umide, dove si forma
la caratteristica occhiatura. Successivamente il processo di maturazione avviene in cantine di
stoccaggio fresche e umide. L’Emmentaler DOP deve restare nel territorio di produzione fino a
un periodo di quattro mesi.
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